艺术教育

2016美术艺考攻略——美院备考之路

字号+ 来源:东北新闻网 2016-06-26 17:28 我要评论 收藏成功收藏本文

认识自己,包括现在的学业成绩也包括兴趣爱好,未来的职业向往等。建议这项工作有家长的参与,而且越早开展越好。...

1465371969652767.jpg

图片资料

第一步:认识自己并初步确定10所备选目标院校

认识自己,包括现在的学业成绩也包括兴趣爱好,未来的职业向往等。建议这项工作有家长的参与,而且越早开展越好。很多同学直到文化课考试结束才开始考虑这一决定人生的重大问题,仓促之下做出决定,对自己太不负责了;对美术生而言,还会出现因为此前压根没参加某所学校的校考而根本无法报考的情况。

在综合了各种信息权衡了各种条件之后,列出备选目标院校,建议有保有冲,数量在10所左右。不要太多,太多关注不过来,没有必要;也不宜太少,因为等到下年度招生简章公布后,有些学校考试时间地点冲突或招生规则变化不得已而放弃。

10所备选目标院校的设定建议不要迟于参加艺考培训之前。原因有二:

其一、积极而有明确目标的努力,结果一定好于没有目标的忙碌和临时抱佛脚的消极选择。

其二、美术联考、每所学校的校考内容都不尽相同;有的放矢,美术集训时就有很强的针对性,考试效果自然就好。

特别需要注意的是,很多院校都是承认本省(或几个省)美术联考成绩,而其它地区的考生要参加校考。比如浙江传媒大学,承认浙江、四川、北京、天津、湖南五个省的美术联考成绩,其它省份的考生需要参加校考。假如你是安徽籍的考生,只参加了本省美术联考,那么是无法报考浙江传媒大学的。

这个问题画室或者学校很少讲,结果很多同学高考时才发现,心仪的院校不承认本省联考成绩,抱憾终生。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评