艺术教育

福建师范大学第一期福建仙游红木家具班与第二期传统藤竹编制技艺班正式开班

字号+ 来源: 2017-06-13 22:55 我要评论 收藏成功收藏本文

2017年6月12日上午9点,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划,“第一期福建仙游红木家具班”与“第二期传统藤竹编制技艺班”同时在福建师范大学许...

​开  班

 

2017年6月12日上午9点,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划,“第一期福建仙游红木家具班”与“第二期传统藤竹编制技艺班”同时在福建师范大学许书典大楼正式开班。

 

 

 

(福建师范大学美术学院副教授蓝泰华博士主持开班仪式)

 

莅临研培开班仪式的领导嘉宾有:台湾创意设计中心董事长、台湾艺术大学文化创意产业设计研究所林荣泰教授与其妻子李仙美女士,清华大学与美国加州大学伯克利分校联合培养博士、北京信息科技大学张黎副教授,福建师范大学美术学院党委陈林男书记,福建师范大学美术学院院长、博士生导师李豫闽教授,福建师范大学美术学院办公室主任赖登峰老师,福建师范大学美术学院副教授王晓戈博士、赵利权老师、淳晓燕老师、潘颖老师。福建师范大学美术学院副教授蓝泰华博士主持了开班仪式,此次培训的主要目的是针对福建特色的传统工艺技艺的人才培训。

 

 

(福建师范大学美术学院院长李豫闽教授致辞)

 

福建师范大学美术学院院长李豫闽教授为开班仪式致辞,并以每年6月的第二个星期六为中国的“文化与自然遗产日”引出此次的开班仪式讲话,文化部、教育部“将非遗引进校园”的项目委托福建师范大学美术学院来承办,这充分体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视,有助于提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,增强全社会的文化遗产保护意识。2017年是福建师范大学建校110周年,也是美术学院成立76周年,从这里走出了众多全国知名人才,李豫闽院长希望高校资源能与非遗技艺融合起来,共同推进社会文化的发展,最后希望全体学员可以克服困难,提升自我艺术修养,不仅仅是自我的视觉上,还是品牌上,文化上都能有所升华。

 

 

   历时30天的培训课程,通过老师和学员们的共同努力,必将展现出丰硕的果实。最后领导嘉宾与全体学员合影留念。

 

 

(领导嘉宾与全体学员合影留念)

 

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评