福建

第九届福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛昨日开赛

字号+林默藜、柯明明 来源:福建工艺美术网 2017-04-29 10:21 我要评论 收藏成功收藏本文

“第九届福建省工艺美术精品‘争艳杯’大赛”于4月28日正式启动,1249件工艺美术精品汇聚一堂。...

为了贯彻落实国务院《传统工艺美术保护条例》和《福建省传统工艺美术保护办法》,促进我省工艺美术产业繁荣发展,弘扬工匠精神,“第九届福建省工艺美术精品‘争艳杯’大赛”于4月28日正式启动。

05.jpg

“争艳杯”由福建省工艺美术行业发展促进中心主办、福建省工艺美术研究院承办,是福建省工艺美术界的最高级别大奖赛。赛事每两年举办一届,旨在扩大福建工艺美术行业的影响力,已成功举办八届。本届“争艳杯”大赛将展示我省工艺美术工作者2015年1月1日以来创作的优秀创新作品,同时评选出第九届福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛金、银、铜奖和优秀奖。

06.jpg

参赛作品范围函括福建省内的漆艺(漆画、漆附着物)、雕塑工艺(石雕、寿山石雕、木雕、根雕、其它玉石雕)、工艺陶瓷(陶瓷、建盏)、金属工艺、树脂工艺、花画工艺、珠宝首饰、古典工艺家具、民间工艺及其它工艺美术品等。参赛对象以福建籍工艺美术品生产企、事业单位,个体从事工艺美术创作、设计人员和在闽院校师生为主。

07.jpg

08.jpg

09.jpg

大赛现场,1249件工艺美术作品让不少艺术爱好者看得眼花缭乱、赏心悦目,其中大型木雕《清明上河图》、生漆作品《印光法师》等作品受到了众多参观者的青睐。据了解,此次大赛将持续至5月2日。

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评