福建

大型木雕《清明上河图》亮相“艺博会”

字号+ 来源:中国新闻网 2017-04-29 17:23 我要评论 收藏成功收藏本文

4月28日,用檀香木雕刻而成的大型木雕《清明上河图》亮相在福建莆田举办的第十二届中国(莆田)海峡工艺品博览会。...

 

图为大型木雕《清明上河图》局部。 张斌 摄

4月28日,用檀香木雕刻而成的大型木雕《清明上河图》亮相在福建莆田举办的第十二届中国(莆田)海峡工艺品博览会。 张斌 摄

图为大型木雕《清明上河图》局部。 张斌 摄

图为大型木雕《清明上河图》局部。 张斌 摄

4月28日,用檀香木雕刻而成的大型木雕《清明上河图》亮相在福建莆田举办的第十二届中国(莆田)海峡工艺品博览会。该作品采用镂空雕、透雕、浮雕等雕刻技法创作,画面中人物、景物惟妙惟肖,立体感强,层次分明,吸引了许多前来逛展民众的眼球。

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评