福州

福州文化艺术交流协会致力于对外交流 王声度当选会长

字号+ 来源:人民网 2015-12-30 17:25 我要评论 收藏成功收藏本文

27日,王声度(右)当选福州文化艺术交流协会新一任会长。 人民网福州12月28日电(吴隆重 通讯员王文灿 黄丽婉)记者从福州市社科联获悉,在12月27日举行的福...

27日,王声度(右)当选福州文化艺术交流协会新一任会长。

27日,王声度(右)当选福州文化艺术交流协会新一任会长。

    人民网福州12月28日电(吴隆重 通讯员王文灿 黄丽婉)记者从福州市社科联获悉,在12月27日举行的福州文化艺术交流协会第三届会员大会上,王声度当选新一任会长。

    福州文化艺术交流协会由原福州市委副书记方庆云携手福州文艺名家于2004年共同成立,拥有一大批由知名文化艺术家、专家、企业家、教授、研究员组成的会员队伍。该机构的年度工作报告显示,2014年以来,协会先后组织了上百场书画展、公益笔会、义演、义卖、义捐、义务写春联、艺术专题讲座、慰问送温暖、赛事培训等文化惠民活动。协会主要负责人还多次率团出访,将文化艺术交流瞄准港澳台和“海丝”沿线国家(地区),成为对外展示福州文艺形象的重要窗口。

    福州市社科联主席林山在会议致辞中表示,希望福州文化艺术交流协会发挥人才和对外交流的资源优势,积极组织协会专业人士为福州、福建的文化艺术研究多做探索,争取多出成果。

    王声度表示,协会将紧密联系海峡两岸同胞及东南亚侨胞,共同推进互惠双赢、繁荣发展,促进福州文化艺术界精英与世界各地同行的交流联谊,将福州文化特别是海丝文化发扬光大。

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评