福州

第三届福建省根雕艺术展在福州举行

字号+ 来源:福建省艺术收藏馆 2015-12-30 17:57 我要评论 收藏成功收藏本文

  福建是全国名列前茅的根雕大省,也是中国现代根雕艺术文化的发祥地,圈内有“中国根雕看福建,福建根雕看福州”的巨大荣誉,如今福州上街又成了...

  福建是全国名列前茅的根雕大省,也是中国现代根雕艺术文化的发祥地,圈内有“中国根雕看福建,福建根雕看福州”的巨大荣誉,如今福州上街又成了全国最大的根雕基地。
 
  第三届福建省根雕艺术展由福建省工艺美术协会、福建省逸仙艺苑、福建省艺术收藏协会主办的纪念中国人民抗日战暨世界反法西斯战争胜利70周年第三届福建省根雕艺术展,今天上午在于山的市画院开展。此次展览最大的亮点是特设了抗战主题展区,有近80位根雕家集体参加。
 
  此次展览分成抗战主题,创新主题和传统主题三个展区,展览期间,展览的根雕作品还要进行评选,获奖者将有机会成为福建根雕艺术大师、福建根雕青年艺术大师和福建根雕艺术能手的候选人。
 
  在这次展示我省与全国各地根雕艺术文化魅力中,展品除传统题材,还创作了反应反腐败创新作品,特别更注重将今年纪念中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争70周年新近创作数十件抗战主题性木雕作品大规模展出,这在中国根雕界是里程碑创举,将为展会增添新奇的看点。

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评