福州

“匠心独运—罗川玉石雕艺术展”2月4日开展

字号+ 来源:雅昌艺术网 2016-02-16 16:10 我要评论 收藏成功收藏本文

林飞《蚌女》奇降石潘惊石 《囚》 金冻石何马系列作品  1972年,罗源县雕刻厂创办,就地取材于飞竹安后的叶腊,在艺人灵巧的传授中变幻出形式多样的香炉等...

林飞《蚌女》奇降石

潘惊石 《囚》 金冻石

何马系列作品

  1972年,罗源县雕刻厂创办,就地取材于飞竹安后的叶腊,在艺人灵巧的传授中变幻出形式多样的香炉等石雕工艺品蜚声海外,由此派生出的罗源雕刻艺术异彩纷呈,涌现出林飞、潘泗生、黄丽娟等中国工艺美术大师。目前罗源雕刻从业人员达万人,其中中国工艺美术大师3人、中国玉石雕刻大师5人、省级工艺美术大师9人、福建省雕刻艺术大师23人、省市两级工艺美术名艺人40多人,高级技师26人、技师80人、高级工100多人。

罗源县工艺美术学会换届暨第三届会员大会现场

  今日上午,罗源县工艺美术学会换届暨第三届会员大会在罗源举行。大会选举产生了罗源县工艺美术学会第三届理事会成员。推选黄丽娟担任会长,黄忠忠、陈建熙、叶钗论、何马、刘东、郑良东、潘栩宇、翁传锦、陈为新担任协会副会长;翁传锦担任秘书长,陈兴等10人担任副秘书长;同时大会选举产生常务理事37人,理事51人。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评