福州

福州工,天下石——玉石雕刻大师“收徒”了

字号+ 来源: 福州第一技师学院 2017-07-03 15:55 我要评论 收藏成功收藏本文

6月27日上午,福州第一技师学院与福州聚匠寿山石雕刻职业培训学校,在我市乌山艺术苑举行联合办学签约仪式。这标志着校校携手合作培养雕刻专业人才工作进...

627日上午,福州第一技师学院与福州聚匠寿山石雕刻职业培训学校,在我市乌山艺术苑举行联合办学签约仪式。这标志着校校携手合作培养雕刻专业人才工作进入实质性阶段。此举有利于推动我市寿山石行业构建天下石,福州工品牌。即日起面向社会招收首届玉石雕刻专业学生。

01.jpg 

 

现就招生中热点问题解答如下:

 

   一、工艺美术(玉石雕刻)专业有什么特色和优势? 

我市寿山石雕刻已列入国家首批非物质文化遗产保护名录。该行业专业技能人才在未来仍处于紧缺状态。我们主办的学校福州第一技师学院是国家重点公办学校,实力雄厚,办学规范。福州聚匠寿山石雕刻职业培训学校,由行业领军人物,中华技能能手、中国工艺美术大师林飞领衔,全国技术能手郑幼林,著名雕塑家程俊华,著名雕刻家郑世斌,玉石雕刻大师郑继等发起设立,并由他们亲自授课、指导创作实践。

 02.jpg

03.jpg 

林飞大师及其雕刻作品

 

 二、今年这个专业计划招多少人,招生对象有哪些?学制几年? 

答:今年这个专业首届联合招生。只计划招收50名;招收对象为:有志于从事玉石雕刻事业的应往届初中毕业生;学制为三年制。

 

 三、想报读这个专业该如何报名呢? 

答:可通过以下途径报名:

1、今年福州市的应届初中毕业生可通过中招填报志愿报名(学校代码:99001,专业代码:22)。

2、直接到福州第一技师学院招生就业处报名,电话:0591-2286376818950425788

3、到福州聚匠寿山石雕刻学校报名,电话137-9936-8180

4、到福州第一技师学院设在各地市的招生点报名。

5、通过福州第一技师学院微信公众号报名系统报名。

04.jpg 

05.jpg 

程俊华及其作品

 四、如果已经被其他学校录取,但又不想去,还能到你校报读这个专业吗? 

答:可以。根据相关规定,我省中职学校实行自主招生,学生可以自主报名。学籍最终是录入到你实际就读的学校,而不受原来录取学校的限制。所以,即使你已被其他学校录取,但在9月份之前仍可以根据自己意愿选择其它的中职学校就读,而不会影响你学习、毕业。

 06.jpg

 07.jpg

郑幼林及其作品

 五、该专业在校期间是怎样学习的? 

答:我们的培养方式是理论与实践相结合,前一年半的时间都在学校,以学习理论知识和专业知识为主,加少部分的雕刻技能训练;后一年半的时间都在实训室以及名师工作室学习雕刻技能。整个学习过程由易到难,由浅入深,经过系统的学习和训练,毕业时可以达到中级雕刻工以上的水平。

08.jpg 

09.jpg

郑继及其作品

 六、毕业后就业前景怎样? 

答:目前福州市玉石雕刻行业技能人才紧缺,供不应求,我校该专业学生学习三年后经考核合格,可取得玉石雕刻中级工或高级工技能证书及毕业证书,都将提前被福州市各雕刻名师工作室预定,今后成长为玉石雕刻行业的精英。

 

联系方式

招生报名热线:0591—22863768

微信公众号:福州第一技师学院

学校地址:福州上街大学城溪源宫路99

新生咨询QQ群:602331732

 

 

 

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评