行业动态

福建第11个文化遗产日:“三明非遗进坊巷”成开幕式重头戏

字号+ 来源:人民网福建频道 2016-06-13 10:08 我要评论 收藏成功收藏本文

6月11日是我国第11个文化遗产日,福建省文化厅、三明市政府主办的“2016年文化遗产日系列活动”在福州开幕,“三明非遗进坊巷”活动成为开幕式重头戏。...

1尤溪稻草龙表演。  林长生 摄

1尤溪稻草龙表演。 林长生 摄

人民网福州6月11日电(林长生)11日是我国第11个文化遗产日,福建省文化厅、三明市政府主办的“2016年文化遗产日系列活动”在福州开幕,“三明非遗进坊巷”活动成为开幕式重头戏。

此次“三明非遗进坊巷”活动包括三明非遗展演、三明非遗精品展和三明传统小吃制作技艺展三大主题活动,主题分别为“非遗华光 好戏连台”、“盛世遗珍 闽中瑰宝”和“舌尖上的非遗”。本次“三明非遗进坊巷”共邀请到27支三明非遗队伍,参与演出人员300多人。

据悉,“2016年文化遗产日系列活动”在福州和泉州、晋江同期举办活动。在福州,“三明非遗进坊巷”、文化遗产日邮票首发式、文化馆志愿者联盟成立、“坊巷非遗快拍”摄影赛、“灵秀泰宁 美丽乡村”——清华美院教授写生作品展等系列活动纷纷亮相;在泉州、晋江,“校花绽放——泉州南音音乐会”、“端午习俗传承与保护研讨会”等活动也同期举行。

2建宁宜黄戏演员。  林长生 摄

2建宁宜黄戏演员。 林长生 摄

 

3启动仪式现场。  林长生 摄

3启动仪式现场。 林长生 摄

4非遗表演结束后演员退场。  林长生 摄

4非遗表演结束后演员退场。 林长生 摄

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评