莆田

莆田工艺大师涉民间借贷1.4亿?回应:财产没被封

字号+ 来源:海峡都市报 2016-06-13 10:36 我要评论 收藏成功收藏本文

近日,一则网帖爆料莆田一位知名工艺大师因牵涉民间借贷近1.4亿,被法院查封银行账户和财产。海都记者调查了解到,网帖中所指的知名工艺大师是莆田工艺美术...

莆田工艺大师涉民间借贷1.4亿?回应:财产没被封
 

东南网6月9日讯(海峡都市报记者 陈盛钟 蔡学伟文/图)近日,一则网帖引爆莆田当地朋友圈,该帖称,莆田一位知名工艺大师因牵涉民间借贷近1.4亿,被法院查封银行账户和财产。海都记者调查了解到,网帖中所指的知名工艺大师是莆田工艺美术师、美诚达李氏工艺美术有限公司董事长李凤强。

网帖牵出亿元官司 莆田业界震惊

相关网帖上传的法院执行裁定书显示,案件由广东东莞法院受理执行,被执行人共有5个,分别为:莆田市美诚达李氏工艺美术有限公司、李某平、李某强、益阳惠和建设发展有限公司和常州市缘龙文化发展有限公司。5个被执行人须向执行人支付借款本金人民币1.08亿元,加上利息、诉讼费和执行费,应执行款总额为1.38亿。

从前年开始,红木市场低迷,加上经济下行压力加大,莆田工艺美术及古典家具行业受到很大波及,一些企业家甚至因资金链断裂或经营不善跑路。作为莆田工艺美术界的标杆人物之一,李凤强被曝牵涉亿元官司,其银行账户和财产还被法院查封,莆田业内人士十分震惊,民间甚至有传言其已失踪。

回应:财产没被封 只是现金流紧张

昨日,李凤强在接受海都记者专访时表示,此事因多方合作引发资金纠纷,他并不否认这笔债务,目前正与对方协商解决此事。而传言其财产被封属恶意中伤,自己名下的资产估值达数十亿元,他的财产并没有被查封,而他的企业也仍正常运转中。

李凤强透露,裁定书中共提到5个被执行人,其中除了自己和妻子外,另外三家公司都是自己名下的企业。李凤强表示,自己仅在东莞东康帝国际酒店展厅的沉香展品就价值四五亿元;此外,他在江苏常州总投资7亿多元的天宁宝塔沉香博物馆项目也刚刚对外开放,目前市值预计达30亿元。原本,以他的资产状况,1亿多的债务对其来说根本不算什么,只是由于目前市场低迷,导致现金流紧张。目前,他正在进行以物兑现,准备清还这些债务。

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评