莆田

莆田涵江工艺美术协会今成立 区长连向红出席

字号+李妙珠 来源:东南网 2017-07-19 17:15 我要评论 收藏成功收藏本文

7月18日上午,莆田涵江工艺美术协会成立并召开第一次会员代表大会。涵江区区委副书记、区长连向红出席并作重要讲话。...

 

莆田涵江工艺美术协会成立。

7月18日上午,莆田涵江工艺美术协会成立并召开第一次会员代表大会。涵江区区委副书记、区长连向红出席并作重要讲话。

记者从会上获悉,莆田涵江工艺美术协会成员主要以涵江为主、面向全市以工艺美术为主营业务的经营者。协会今后将以“弘扬工艺美术的优秀传统,推动工艺美术的繁荣发展”为宗旨,着重开展行业学术研究、调研、收集行业信息;组织行业经济、文化艺术交流活动;开展行业人才交流等多项业务,搭建成员与政府、社会的沟通桥梁,引导企业守法经营,促进工艺美术产业健康发展。

会上,经选举产生了涵江工艺美术协会第一届理事会领导班子:陈玉树任会长,陈玉成、陈明辉、陈文开等9人为常务副会长,李建生、李凤梅、李清、黄淑钦、陈文坤等10人为副会长,黄春生为秘书长,佘国平、李凤荣、黄文寿等7人为名誉会长。此外,会上还审议通过了《涵江区工艺美术协会章程》《涵江区工艺美术协会第一次会员代表大会选举办法》等草案。

连向红(右一)向莆田市涵江区工艺美术协会授印

涵江区区委副书记、区长连向红向莆田市涵江区工艺美术协会授印并做重要讲话。连向红首先代表区委区政府向当选的协会领导班子及全体成员表示热烈的祝贺。她说,工艺美术是中华民族的传统瑰宝,是涵江区经济不可或缺的重要组成部分,工艺美术协会的成立,标志着涵江区工艺美术事业发展进入新阶段,为全区广大工艺美术工作者进一步发挥聪明才智、展示才华风采搭建了崭新的平台。

连向红提出三点建议:一是坚持服务发展的“立会之本”。涵江的工艺美术历史悠久,传统优良,希望协会全体成员能够立足宗旨深入开展调查研究,共同参与制订行业标准和发展规划;通过实施品牌战略,增强创新力,积极参加各种展览会、交易会、推介会等,打造、推广涵江特色的工艺美术品牌。

二是坚持发展作用的“立会之要”。希望今后协会成员能切实增强责任感和使命感,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,正确把握协会的角色定位,认真履行“服务企业、规范行业、发展产业”的职责,并认清形势,抢机遇,努力创作生产出更多更好的产品、艺术品,把工艺美术行业培育成区域经济社会发展的新增长点。

三是坚持传承创新的“立会之基”。各企业家、艺术家们能坚持“文心作艺”的产业文化理念,通过校企合作,产学研结合的方式,培养出更多富有创新能力的年轻工艺美术人才;把中国优秀传统文化的精髓融进新作品、新产品的创作中去,不断推进产品在品种、工艺、质量、风格上的创新,创造出富有文化底蕴和现代气息的涵江工艺美术作品,提升涵江工艺美术产业的创新力和竞争力。

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评