泉州

国外艺术家邂逅德化古陶瓷文化

字号+林文彬 陈碧清 来源: 中国网 2017-07-03 16:30 我要评论 收藏成功收藏本文

6月26日下午三点,“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛驻地创作国内外艺术家和中国艺术研究院中国雕塑院副院长、教授、硕士研究生导师郅敏老师到德化明玉陶瓷...

6月26日下午三点,“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛驻地创作国内外艺术家和中国艺术研究院中国雕塑院副院长、教授、硕士研究生导师郅敏老师到德化明玉陶瓷研究所和瓷艺堂参观,拜访了国家级大师陈明良。

loading...

国外艺术家看到古陶瓷肃然起敬

国外艺术家刚走进陈明良大师府邸,还未来得及打招呼,就被眼前的陶瓷作品吸引,赞叹不已,领略了陈明良大师创作的美轮美奂,洁润滑腻,如脂似玉,整体晶莹剔透的特点,深入感受到德化传统陶瓷雕塑的魅力。

loading...

到二楼的古陶瓷展览室,国外艺术家更是目眩魂摇,如视瑰宝。明良大师向国外艺术家介绍了德化传统陶瓷的悠久历史和发展历程,特别在传统陶瓷的传承与创新方面做了阐述,得到了国外艺术家的赞许和敬佩。

loading...

艺术家们深入交流

不论时代,不论国度,艺术永远是人类的纽带,将致力于艺术研究的灵魂拉近,碰撞出时代的火花。在“一带一路”的倡议下,“中国白”国际艺术大赛正紧锣密鼓的进行,国内外艺术家之间的艺术交流和相互学习,抵传统艺术文化内核,为传播文明、团结影友、增进友谊、交流技艺做出巨大贡献,有利于促进陶瓷艺术事业的繁荣和发展,赋予艺术新的气息。

loading...

loading...

loading...

loading...

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评