展览新闻

2017绥德国际石雕创作营征稿工作圆满完成

字号+ 来源:新浪收藏 2017-07-21 11:59 我要评论 收藏成功收藏本文

2017中国·绥德国际石雕文化艺术节,立足绥德源远厚重的地域黄土文化基石,旨在以具有国际水平的石雕大赛的学术定位,打造凝聚时代精神与前沿理念、兼具艺术...

 

2017中国·绥德国际石雕文化艺术节,立足绥德源远厚重的地域黄土文化基石,旨在以具有国际水平的石雕大赛的学术定位,打造凝聚时代精神与前沿理念、兼具艺术水准和文化品位的当代石雕艺术高端平台,积极宣传和发展当地历经千年的石雕艺术产业,打造石雕文化旅游业态,全面展现陕北绥德浓郁的黄土文化、石雕文化、城市魅力和国际石雕文化产业品牌建设的新探索。

绥德国际石雕创作营考察团绥德国际石雕创作营考察团

中国雕塑学会、清华大学美术学院、榆林市工业与信息化局、榆林市中小企业促进局和绥德县人民政府将于8月11日至8月25日在陕西绥德县中华雄狮园举办2017中国·绥德国际石雕文化艺术节,期间举办“上郡·天下名州”绥德国际石雕创作营,截至7月5日,通过层层筛选,严格把关,中国?绥德国际石雕文化艺术节艺术委员会从来自22个国家的80位作者中挑选出20位适合参加此次创作营的雕塑家,为此次征稿工作暂时画上圆满的句号,具体入选艺术家名单如下(排名不分先后):

安德烈·奈格伦 (ANDRE NAEGELEN,法国):法国职业雕塑家,职业建筑师。

安德烈·奈格伦照片安德烈·奈格伦照片
安德烈·奈格伦入选方案安德烈·奈格伦入选方案

斯蒂芬·伍德沃德(Stephen Woodward,新西兰):职业雕塑家。

斯蒂芬·伍德沃德照片斯蒂芬·伍德沃德照片
斯蒂芬·伍德沃德入选方案斯蒂芬·伍德沃德入选方案

尤金·皮特里(Eugen Petri,罗马尼亚):罗马尼亚卡兰撒贝什国际雕塑创作营艺术总监,罗马尼亚艺术家联盟会员,英国雕塑家协会会员,职业雕塑家。

尤金·皮特里照片尤金·皮特里照片
尤金·皮特里入选方案尤金·皮特里入选方案

帕博罗·雅克塔尤(Pablo Yactayo,秘鲁):秘鲁职业雕塑家。

帕博罗·雅克塔尤照片帕博罗·雅克塔尤照片
帕博罗·雅克塔尤入选方案帕博罗·雅克塔尤入选方案

约翰·阿特金(John Atkin,英国):现任英国拉夫堡大学(Loughborough University)视觉艺术科的董事,英国伦敦皇家雕塑荣誉院士,职业雕塑家。

约翰·阿特金照片约翰·阿特金照片
约翰·阿特金入选方案约翰·阿特金入选方案

何镇海(中国):广西艺术学院美术学院教授,中国雕塑学会理事,职业雕塑家。

何镇海照片何镇海照片
何镇海入选方案何镇海入选方案

卡洛琳·罗曼斯道夫(CAROLINE  RAMERSDORFER,奥地利):奥地利职业雕塑家。

卡洛琳·罗曼斯道夫照片卡洛琳·罗曼斯道夫照片
卡洛琳·罗曼斯道夫入选方案卡洛琳·罗曼斯道夫入选方案

伊万·兹斯卡泽伊(Ivane Tsiskadze,格鲁吉亚):曾任第比利斯艺术学院教授,职业雕塑家。

伊万·兹斯卡泽伊照片伊万·兹斯卡泽伊照片
伊万·兹斯卡泽伊入选方案伊万·兹斯卡泽伊入选方案

黄承佑(Hwang Seung-woo,韩国):毕业于意大利卡拉拉美术学院,职业雕塑家。

黄承佑照片黄承佑照片
黄承佑入选方案黄承佑入选方案

梁好(美国):中央美术学院(微博)雕塑系外聘教员,职业雕塑家。

梁好照片梁好照片
梁好入选方案梁好入选方案

甘丹(中国台湾):台湾职业雕塑家。

甘丹照片甘丹照片
甘丹入选方案甘丹入选方案

哈维耶·阿斯托加(Francisco Javier Astorga Ruiz del Hoyo墨西哥):墨西哥职业雕塑家。

哈维耶·阿斯托加照片哈维耶·阿斯托加照片
哈维耶·阿斯托加入选方案哈维耶·阿斯托加入选方案

崔召东(Sodong Choe,韩国):毕业于韩国牧园大学,职业雕塑家。

崔召东照片崔召东照片
崔召东入选方案崔召东入选方案

胡栋民 (中国台湾):台湾专业雕塑艺术家,毕业于國立台北藝術大學造形研究所,职业雕塑家。

胡栋民照片胡栋民照片
胡栋民入选方案胡栋民入选方案

周思旻(中国):中央美术学院副教授,职业雕塑家。

周思旻照片周思旻照片
周思旻入选方案周思旻入选方案

杨子强(新加坡):新加坡雕塑学会会长,新加坡南洋艺术学院和拉萨尔艺术学院兼任讲师,职业雕塑家。

杨子强照片杨子强照片
杨子强入选方案杨子强入选方案

法布里奇欧·黛西 (FABRIZIO DIECI,意大利):意大利热那亚国立艺术学院教师,职业雕塑家。

法布里奇欧·黛西照片法布里奇欧·黛西照片
法布里奇欧·黛西入选方案法布里奇欧·黛西入选方案

埃米尔·阿达麦克(Emil Adamec,捷克):捷克职业雕塑家。

埃米尔·阿达麦克照片埃米尔·阿达麦克照片
埃米尔·阿达麦克入选方案埃米尔·阿达麦克入选方案

卡门·坦沃(Kamen Tanev,保加利亚):保加利亚艺术家联盟(国际艺术协会IAA /教科文组织附属成员)成员,职业雕塑家。

卡门·坦沃照片卡门·坦沃照片
卡门·坦沃入选方案卡门·坦沃入选方案

王轶男(中国): 清华大学美术学院讲师,职业雕塑家。

王轶男照片王轶男照片
王轶男入选方案王轶男入选方案

1.本网任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:福建工艺美术网",不尊重原创的行为本网或将追究责任;3.作者投稿可能会经本网编辑修改或补充。

网友点评