盒子艺术空间新展“销声觅迹”

  • 展览时间:0000-00-00 00:00:00至0000-00-00 00:00:00
  • 开幕时间: 0000-00-00 00:00:00
  • 展览城市:广东—深圳
  • 展览地点:深圳市南山区白石路东8号欢乐海岸购物中心F3蓝楹坊11栋,盒子艺术空间
  • 策展人:
  • 主办单位:华侨城欢乐海岸盒子艺术空间
  • 参展人员:包晓伟、邓悦君、冯琳   胡佳艺、胡尹萍、李琳琳   李怒、梁半、廖斐、林芮襄   麻剑锋、马文婷、万朵云   谢淑婷、杨牧石、艺本道委员会   于艾君、钟嘉玲、宗宁

展览介绍

盒子艺术空间即将迎来第十二展“销声觅迹”。此项目由广州美术学院油画系策划组统筹,胡斌策划,夏季风特约支持。将于2017年6月17日在华侨城欢乐海岸盒子艺术空间开幕。展览持续至2017年8月25日。

展览前言

文/胡斌

这是一个日益喧嚣和景观化的世界,各种噪音和耸动的姿态充斥着我们的感官;然而与之相对的却是另一些声音和行动被屏蔽而得不到彰显,又或者是众声喧哗本身就形成对某些声音和迹象的遮蔽。

这是一个新兴城市的高端商场,里面的商品琳琅满目且价值不菲,人群熙熙攘攘,热闹非凡。这也是我们的展场,它不是一个惯常的赋予作品典仪感的“白盒子”,而是一个日常消费的公共空间。展览以移动的玻璃盒子的方式渗入到这个喧闹的场域,它们貌似商场添置的橱窗,实则却完全不同,从某种意义上说,它们像是消费景观中的一个个“孤岛”。

时至今日,在任何场地做展览都已经变得不新鲜,以场地的特殊性标榜展览的功效正在减退。以往面对公共场所,我们总是习惯去适应它,并力求与周遭环境产生互动。而这一次,我们试图逆向为之,转而朝向那些被销声的、隐秘的内外区间,这里面包括奇特形体的隐现,羞于启齿的身体行为,潜藏心底的荒诞意识,遥不可及的神话,难以触碰的历史,网络媒介的过滤,记忆碎片的重生,没入尘埃的精致,作茧自缚的挣扎,隐忍的痛感,无力的图示,多义的物性,无限推后的“璀璨登场”,一本正经的“胡说”……在这当中寻得某些社会运行和身体感知的痕迹,唤起被各种话语霸权干预的认知。

这样的呈现与作为热闹敞开的公共场域和时尚消费空间的商场正好形成一个鲜明的反差,同时,我们也希望以这样一种内窥式的实验构成对当下社会与艺术景象的反拨。

论坛

本次展览开幕前,特设了艺术家与策展人围绕“销声觅迹”展览所举办的小型艺术研讨会,欢迎旁听。

艺术家研讨会时间:2017年6月17日,14:00-15:30

艺术家研讨会地点:深圳市南山区白石路东8号欢乐海岸购物中心F3蓝楹坊11栋,中山大学艺术文化创新与发展研究中心抽象艺术与创意设计研究所

  • 排序:
  • 按时间
  • 按关注度
  • 每页显示:
  • 20
  • 40
搜本场作品:

猜你喜欢